США хотят наладить массовое производство аналогов советского оружия для боевиков

09.04.2018

Соединенные Штаты Америки всерьез задумались о серийном производстве аналогов советского оружия для обеспечения собственных операций.

Сейчас Пентагону приходится закупать оружие, патроны и комплектующие в огромном количестве. Это делается не только для собственных войск, но и для обеспечения боевиков в различных конфликтов, которых поддерживают США.

Например, в этом году на поддержку умеренных боевиков, как их любит называть Вашингтон, затребовано 800 миллионов долларов, 114 из которых пойдет на покупку Ак-47, ДШК, пулеметов Калашникова и винтовок Драгунова.

Выбор американцев обусловлен тем, что созданное еще в СССР оружие отлично ведет себя в различных погодных условиях, в том числе при боях в пустыне. Кроме того, оно крайне популярно среди боевиков, которые просят предоставлять для своей «борьбы с режимом» именно советское огнестрельное оружие

Сейчас США приходится каждый раз изобретать способ, как закупить не только пулеметы и винтовки, но также и большое количество пуль и расходников. Иногда они обращаются к странами к азиатским странам, способным сделать подделку чего угодно, но не всегда их товар отличается высоким качеством. Аналогичным производством располагает и Болгария, которая делает один-в-один оружие советского образца.

Однако стоит учесть, что Вашингтон не может закупать все необходимое открыто. Им приходится пользоваться различными схемы продажи через третьи руки и пользоваться не самыми законными путями.

Однако департамент США, занимающийся снабжением отрядом повстанцев, крайне недоволен тем фактом, что каждый раз приходится изобретать новый способ поставки оружия.

Сейчас Главное управление войск спеназначения Минобороны США давит на Пентагон. Оно хочет уговорить власти наладить серийное производство оружия по советским чертежам на территории штатов, чтобы не зависеть от поставщиков.

Вероятнее всего, Вашингтон не возражает против подобного поворота событий. Об этом говорит тот факт, что сейчас США приобретают чертежи и всю необходимую информацию об оружии у Украины.

Американским оружейным компаниям уже поступили указания разработать аналоги советских образцов и комплектующих к ним. Производство планируют расположить в США, чтобы обеспечить новые рабочие места.