Украинцы испугались «секретного» лазерного оружия ополченцев

29.03.2018

Пограничная служба Украина опубликовала сообщение о том, что в районе непризнанных республик ЛДНР замечены признаки секретного лазерного оружия.

Основанием для подобного заявление послужило то, что во время нахождения на посту одного из солдат ВСУ, когда тот наблюдал за соседней территорией через бинокль, его ослепил луч неизвестного происхождения.

По словам погранслужбы, военнослужащий получил ожог сетчатки, и теперь существует уверенность в том, что ополченцы используют сверхмощные лазеры.

Аналогичный случай уже происходил в украинской армии в 2016 году поблизости от Краматорска, тогда зрение солдата тоже пострадало.

Глава погранслужбы Украины Виктор Назаренко сразу же обвинил Россию и заявил, что именно она использует сверхмощные лазеры на территории Донбасса, либо снабжает тайным оружием ополчение.

Вероятнее всего, в Киеве уверены, что секретный сверхмощный лазер, который якобы есть в арсенале ополченцев, за 2 года сумел лишь немного повредить глаза солдат, смотрящих на него через специализированное оборудование.

Руководство ДНР сразу же прокомментировало сообщение украинской стороны и назвало его бредом. Власти республики объяснили, что ничего подобного в их распоряжении нет и они сражаются стандартными методами.