Запад невольно помогает Путину: бизнес-мигранты скупают недвижимость в России

3 April 2018

По последним данным вклады российских бизнесменов-эмигрантов в недвижимость в России достигли своего исторического максимума.

Только в последней четверти 2017 года показатель резко вырос на 36%, достигнув 122 миллионов долларов по данным агентства привилегированного жилья.

До этого рекорд был поставлен в начале 2014 года, еще до того, как на Москву началось давление извне и были наложены санкции. Тогда речь шла о 102 миллионах долларов.

Вероятнее всего, у представителей бизнес-кругов заранее имеется инсайдерская информация о том, что Запад желает испортить отношения с Россией. Можно предположить, что в 2014 году многие мигранты прислушались к интуиции и начали вкладывать деньги в недвижимость на родине, но второй раз не может быть совпадением.

Ведь именно в первой половине 2018 года Европа начала новую политическую акцию против РФ. Появилось дело с якобы отравлением Москвой Сергея Скрипаля, а отношения достигли максимального в последнее время накала.

Великобритания уже заявила, что все богачи из России, которым ранее выдавались визы, будут проверены службой безопасности и разрешение Лондона на пребывание может быть отменено. Это крайне необычно, ведь в Соединенном Королевстве долгое время идет отмывание денег и Лондон прекрасно об этом знает. В обмен на вклад в экономику Великобритании местные власти готовы закрывать глаза на все.

В этот раз премьер-министр Тереза Мэй уже озвучила свою будущую политику, что какую-то часть богатых россиян придется выслать, пусть и во вред финансовому положению. Олигархи понимают это и начинают скупать недвижимость на родине.

Лондон, понимая это или нет, играет в игру очень выгодную для России и ее становления еще более весомым игроком на мировой политической арене.

Благодаря стремлению Терезы Мэй делать громкие заявления и крушить сложившуюся систему, президент России Владимир Путин только выиграл. Мэй сделала за него ту работу, которую было сложно осуществить из Москвы. Президент РФ уже давно говорит о том, что необходимо прекратить отток миллионов и миллиардов рублей в другие страны, а также подчеркивает, что все средства нужны для построения сильной и независимой страны. Также он призывает возвращаться в Россию тех, кто покинул ее раньше.

Теперь же Великобритания и другие страны играют ему на руку. Многие олигархи могут просто испугаться преследования местных налоговых органов и спецслужб, и вернутся вместе с финансами на родину.