Метель с ухудшением видимости ожидается на трассах Волгоградской области

Представители ФКУ Упрдор Москва-Волгоград рассказали о метели с ухудшением видимости до 500 метров на федеральных трассах Волгоградской и Воронежской и еще двух областей.Отмечается, что вся техника здесь готова на борьбу со стихией.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, еще днем здесь отметили, что снежная стихия ожидается на федеральных трассах четырех регионов страны, включая Волгоградскую область. Всего на дороги выпустят более 448 единиц дорожной техники.

Специалисты тем временем ссылаются на данные Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог. Ухудшение погоды на четырех трассах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, ожидаются уже в эти выходные.

- В Волгоградской и Воронежской областях возможна метель с ухудшением видимости до 500 метров, небольшой снег ожидается в Тамбовской области, а в Ростовской области- осадки при переходе температуры воздуха от плюсовых показателей к минусу, это чревато образованием гололедицы, - заявлено в сообщении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Водителей тем временем здесь призвали соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не создавать препятствий для работы дорожной техники. Поскольку дорожные службы уже привели в режим «повышенной готовности». И, если будет необходимо, на дороги Волгоградской области для обработки трасс от гололедицы и уборки от снега обещают выпустить не менее 159 спецмашин. Количество техники намерены регулировать согласно дорожной обстановке.

Говорят эксперты и о том, что дежурство на федеральных трассах ведется в круглосуточном режиме. Контролируют ситуацию через установленные вдоль федеральных дорог спутниковые системы метео- и видеонаблюдения.

Напоминаем, сегодня волгоградские синоптики рассказали, какой будет погода 1 и 2 декабря на территории Волгоградской области. Так, 1 декабря, в регионе без осадков, в отдельных районах туман, гололед и изморозь. А 2 декабря синоптики предупреждали о снегопаде и даже метели в отдельных районах. В Волгограде в эти два дня – переменная облачность, 1 декабря без осадков, в воскресенье, 2 декабря, ночью снег, утром и днем мокрый снег.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова