С началом снегопада на волгоградских улицах работает около 70 единиц спецтехники

Муниципальные дорожные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района», учитывая слабую загруженность городских магистралей, непрерывно вели расчистку улиц от снежных масс и наледи - на дорогах работали 44 комбинированных дорожных машины, а также трактор-щетки, погрузчики, самосвалы. В течение всей ночи и ранним утром специалисты обрабатывали и расчищали основные магистрали и ключевые дороги, в связи с тем, что снегопад не ослабевает, работы продолжаются.

?

Для предотвращения гололедицы специалисты используют как пескосоляную смесь, так и бишофитный раствор - он особенно эффективен при слабых отрицательных температурах. Только минувшей ночью для обработки проезжей части и тротуаров использовано свыше 1000 тонн пескосоляной смеси. После того как реагент вступает в реакцию со снегом, по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы. Спецтехника ночью работала на ул. Н. Отрады, пр. им. Ленина, ул. Качинцев, Советской и других улицах города.

Работы по очистке и обработке городских трасс в северной части – в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном и Дзержинском районах города – ведет МБУ «Северное», в остальных работает МУП «ДСЭР Советского района Волгограда».Напомним, в распоряжении муниципальных специализированных учреждений находятся порядка 160 единиц спецтехники для обслуживания улично-дорожной сети. В первую очередь производится очистка основных магистралей областного центра, а также маршрутов проезда общественного транспорта. После этого от снега очищаются второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. Особое внимание дорожники уделяют остановочным павильонам для того, чтобы сделать их более безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

В течение всего дня воскресенья синоптики прогнозируют продолжение снегопада, в связи с чем работы продолжатся без снижения темпов. Обрабатывать и расчищать дороги будут 70 единиц спецтехники. Пешеходные дороги, скверы и парки, а также другие общественные пространства убираются сотрудниками районных коммунальных служб при помощи средств малой механизации. Расчистка внутридворовых проездов и тротуаров ведется силами управляющих организаций. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

В связи с неблагоприятным пррогнозом погоды дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.