Введение обязательной классификации гостиниц улучшит сервис

Региональные парламентарии одобрили корректировки в закон «О развитии туризма в Волгоградской области».

В соответствии с изменениями федерального законодательства с 1 января 2019 года полномочия по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, исключены из компетенции органов госвласти субъектов РФ и отнесены к полномочиям Министерства культуры России.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко напомнил, что с нового года в нашей стране вводится обязательная классификация гостиниц.

«Это должно благоприятно отразиться как на внутреннем, так и въездном туризме, - сказал парламентарий. - «Звездность» гостиницы - один из ключевых факторов, на который ориентируются туристы, он позволяет определить необходимый и предсказуемый уровень сервиса. С учетом прогнозов на ближайшие годы, свидетельствующих о значительном увеличении потока туристов в волгоградский регион, необходимость присвоения определенной категории даже маленьким отелям от 15 номеров является важнейшим элементом совершенствования гостиничной сферы».

Отметим, что новые требования будут вводиться поэтапно: с 1 января 2019 года - для крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года - для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года - в отношении всех объектов размещения.

http://volgograd-news.net/politics/2018/11/16/167774.html