Рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ свиной шейки в беконе

30.03.2018

Пальчики оближешь!!

Привет дорогие подписчики! Сегодня я расскажу Вам как приготовить идеальную свиную шейку и не прогадать.

Для начала, определитесь какой кусок мяса вы будете брать, я советую брать охлажденное мясо, беру обычно "Мираторг".

Для рецепта нам понадобится:

1) Охлажденное свиное мясо (или размороженное) шейка- 1 кг.

2) Специи - прованские травы, базилик, розмарин, паприка, перец, соль, чеснок.

Специи
Специи

3) Оливковое или подсолнечное масло для смазывания.

Любое оливковое масло или подсолнечное
Любое оливковое масло или подсолнечное

4) Помидор;

Помидор
Помидор

5) Сыр российский или моцарелла;

 Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла

6) Стручки фасоли;

Стручки фасоли
Стручки фасоли

7) Блюдо антипригарное.

Для начала, включаем духовку на 175 градусов, режим верх/низ.

- Смешаем все наши приправы между собой и добавим к ним масла, хорошенько перемешаем. Специи раскрываются в масле.

Специи в масле
Специи в масле
  • Сделаем продольные надрезы в мясе, чтобы сделать "гармошку".
  • Солим мясо, равномерно размазав по всему куску, размазываем наше масло со специями по всему кусочку.
  • В гармошку укладываем - помидор-сыр- и так чередуем нашу гормошку
  • Далее в противень заливаем масло, укладываем мясо, и засыпаем стручками фасоли.

Накрываем фольгой, делаем пару дырочек зубочисткой. Мясо должно стоять в духовке при температуре 1745 градусов 2 с половиной часа.

Спустя время, достаем мясо. Открываем фольгу осторожно, чтобы не обжечься.

И выкладываем на наше мясо бекон. И ставим выпекаться без фольги еще 25-30 мин.

Приятного аппетита!