Мой лучший рецепт тортика

Торт очень простенький, но в то же время очень вкусный и почти бюджетный!

Этот торт стряпали мама и бабушка для меня и моей сестры, когда мы были маленькими, а сейчас мы его готовим для СВОИХ детей и они в восторге от этого торта!

Представляю Вашему вниманию торт "Шоколадный"

Для теста нам понадобится:

1 банка сгущённого молока (обычной)

Масло или маргарин 2 столовых ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мука 3-4 столовых ложки (с горкой)

Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)

Соль (щепотка)

Плитка шоколада или шоколадной плитки

Разрыхлитель можно заменить содой

Для крема:

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Начинаем делать тесто:

В чашку выливаем сгущённое молоко, добавляем яйца, разрыхлитель (соду), щепотку соли, всё перемешиваем, растапливаем масло (маргарин) и вливаем его в наше тесто, далее постепенно всыпаем муку и тщательно мешаем, что бы не было комочков.

Всё, тесто готово!

Далее включаем духовку на 180С и нагреваем в ней лист (на лист положите ложку маргарина), на котором будем выпекать торт, как только маргарин растопится, размажьте его по всему листу (не забывая про края, иначе пригорит).  Далее на лист равномерно выливаем тесто и ставим в духовку на 15-20 минут.

Пока наш торт выпекается, делаем для него крем!

Крем делается очень просто, поместите сметану и сахар в чашку и перемешивайте, пока сахар не разойдётся. А для украшения торта, нужно потереть на мелкой тёрке шоколад (шоколадную плитку).


Не забыли? В духовке стоит торт и он уже наверняка готов!

Достаём наш противень, если он у Вас большой, делим наш корж на 4 части, если маленький лист, то делим на 2 части (не принципиально, по желанию). Кладём одну часть коржа на приготовленное блюдо или тарелку, намазываем кремом (крем не жалеем, чем больше крема, тем сочнее торт, можно проткнуть коржи ножом, что бы лучше пропитался), далее кладём следующий корж, намазываем кремом и так далее, пока не закончатся коржи, последний корж тоже намазать кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, торт готов!

Приятного чаепития!