Свекровь увела моего отца из семьи..

02.05.2018

Анна и Саша познакомились в социальной сети. У каждого из них уже был горький опыт отношений и жгучее желание обрести тихое семейное счастье. Через год близкого общения они решили пожениться. Всё складывалось на редкость гладко: родители Саши души не чаяли в невестке, также как и родители Анны - в зяте. Да и между собой родители тоже быстро нашли общий язык, всё-таки почти одного возраста и уровня достатка.

Казалось бы, вот она идиллия. Родители Анны и Саши постоянно гостили друг у друга, отмечали праздники, выезжали на природу. Как-то на выходных Анна решила по пути домой заехать в гости к родителям. Дома была только мама. Очень странно. А потом Анна узнала, что её отец уже две недели живёт отдельно. Родители и раньше ссорились, но чтобы кто-то уходил из дома.. Такого не было..

Анна пыталась выяснить причину разрыва после стольких лет совместной жизни, но ни мама, ни папа ничего вразумительного не могли сказать. "Это давно должно было случиться, мы держались только ради тебя". И это напрягало ещё больше.

А потом Анна нашла в квартире у отца брошь. Ту самую серебристую вещицу в виде буквы "М". Эта брошь штампом стояла на десятках её свадебных фотографий. Кажется, Марии Анатольевне подарил эту брошь Саша на 45 лет. Отец даже не пытался выкрутиться с помощью нелепых историй в стиле: "Мария Анатольевна приезжала со сватом и случайно обронила".

А потом был разговор с НЕЙ. Какие-то несвязные попытки извиниться, понять, простить, история о том, какое это чудо встретить в возрасте за 50 родственную душу. А ещё все были уже в курсе, кроме них с Сашей. В какой-то момент, Анне казалось, что она ненавидит даже Сашу за его причастность к этой семье. Хотелось быстрее бежать развестись.

Вечером был грандиозный скандал, много всего было сказано. Анна перестала общаться с отцом, Саша - с матерью. Кому-то покажется это решение глупым, но иногда стоит сначала повести себя так, как хочется, чтобы потом прийти к тому, как правильно.

Совет психолога:

Прекращение общения и смена обстановки - действительно эффективные меры в данном случае. Только время и разделение эмоций с близкими людьми поможет по-мудрому принять сложившуюся ситуацию.

Поддержи лайком, если поддерживаешь решение Анны и Саши, а если присоединяешься к совету психолога – подписывайся!