Где не хватает жилья, жулья, как нигде, хватает! *

8-й отрывок!!

Промониторив рынок жилья, поняли, что на дом нам прилично не хватает (смотрели дома по ул. Дзержинского, ул. Ростовское шоссе, пос. Северный). Проехали все СНТ по Ростовскому шоссе. Определили, что покупать дом в СНТ не хотим: причины разные – в ряде СНТ не было дорог, в ряде коммуникаций, а где то ни того, ни другого, до общественного транспорта далеко. Территориально нам понравился поселок Северный, но там за дом «цены не сложишь». Привлекли риэлтора, из вводных было - ДАНО: максимальная цена 3000 т.р., газ (сетевой), электричество (центральное), вода, 3 спальни и где то рядом от пос. Северного.

Нам предложили рассмотреть вариант покупки таунхауса. К нашему удивлению, предложила риэлтор лишь один вариант! За свои услуги попросила 5% от сделки. Привезя на место возводимого объекта, толком не смогла даже объяснить основные характеристики (площадь, коммуникации и пр.). Помяукала 10 минут и уехала, оставив нас на объекте. При этом пригрозила, что если решим на прямую к застройщику идти, типа телефон мой засвечен и она обязательно об этом узнает!

Но мы ж люди русские , рядом стоял киоск отдела продаж, телефончик записала, на следующий день созвонилась, чтоб на «всякий пожарный» не светить свой, набрала с телефона мужа и приехали еще раз смотреть . Уже готовые таунхаусы (площадь 120 кв., 3 спальни, свет, вода центральные, газ сетевой, септик, 2 этажа жилые, 3 этаж - эксплуатируемая кровля) стоили 3200 тр., а вот на этапе фундамента – как раз подходил нам по цене. Застройщик клятвенно обещал, что за 11 месяцев всё построит. И мы уехали думать ….. Вернее я уехала думать, а муж сразу влюбился…. ❤️ И мы решились…..

Конечно, прочитав один отрывок не понять мой Блог, но чтобы разобраться рекомендую прочитать " Понаехали! Переезд на юг! Краснодар!" с начала!

Рада буду видеть Вас на моём канале в телеграмм - Понаехали! Переезд на юг. Краснодар

* Леонид С. Сухоруков