Почему люди не летают, как птицы...? Переезд на юг!

Пролог!!

Всем доброго времени суток!! Вы никогда не задавались вопросом: «Зачем люди заморачиваются и переезжают?», «Какую цель они преследуют при переезде?» Ведь переезд – это не в магазин на соседнюю улицу сходить! Одно дело, когда из гнезда вылетают подросшие дети… это не в счет… я говорю о взрослых состоявшихся людях… тех, кто имеет стабильность, семью, и которые одномоментно бросают всё, хватают семью в охапку и вперед…. Мы, кстати, одни из таких кто бросил всё и рванул на юг…

Раздумывая и анализируя переезд и движимые мотивы, я на своем канале в телеграмм: «Понаехали! Переезд на юг! Краснодар!» провела небольшой опрос. Предложила подписчикам ответить на один с первого взгляда простой вопрос: «Почему именно они решились на переезд?». Интересный получился результат.

И так:

44% - срываются с насиженного места из-за экологической обстановки;

37% - «Понаехали» решили, что необходимы перемены в жизни;

10% - бесстрашных сманили на переезд финансовые перспективы и карьерный рост;

6% - изменения на личном фронте – люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся – я искренне за них рада!

Была предложена опция: «Свой вариант». Из часто предложенных вариантов был: «Близость к морю». Что тоже имеет «право на жизнь»!

Не ради статистики, отвечу и я на этот вопрос. И зачем же..???

Тут я присоединюсь к большинству. Мы, как и 44% респондентов, рванули из Че из-за мягко сказать плачевной экологической обстановки. Даже не за себя переживали, за сынульку. Мой лапочка буквально задыхался в Че. Постоянный удушающий кашель и не прекращающиеся бронхиты. Из-за этого у нас неправильно развивались внутренние органы, в частности сердечко. Врач-кардиолог, у которого мы стояли на учёте, прямо указывала на то, что изменения в организме сынульки происходят из-за постоянных болезней. Растущему организму катастрофически не хватало воздуха…

По приезду мы естественно встали на учет к кардиологу в Детской краевой больнице. При постановке на учёт врач сделала УЗИ, дала рекомендации… Они совершенно не отличались от тех что давали нам в Че… Через год при прохождении очередного обследования, эта же врач сделала УЗИ и прям честно сказала: «Что если б год назад не она нам делала УЗИ сердца при постановке на учет, то никогда б не поверила, что так кардинально всё могло измениться!» У нас полностью выправилось сердечко, развитие пришло в норму, отклонений врач не обнаружила…

Это не история чудесного выздоровления! Нет! Так я хочу начать нашу историю «Историю одного переезда!» Буду очень рада, если наш опыт будет кому-нибудь полезен. Добро пожаловать в мою историю переезда из Челябинска в Краснодар!

P.S. И что бы я не писала про выплывшие проблемы с купленным нами жильём, управляющей компанией или соседями – это всё решаемо. Да неприятно, да руки опускаются иногда, да нервы стали ни к чёрту…. но мы ни разу не пожалела, что одномоментно бросили всё и улетели из Че… То что мой лапочка дышит (не задыхаясь), растёт и радуется солнышку для меня важнее любых обстоятельств….!!!!