Почему ремонт страшнее, чем холодная война!?

16-й отрывок!!

И так дизайн есть, концепция сложилась! Ну, а теперь ремонт!!

Конечно, как и все пошли с опросом по знакомым! Чтоб посоветовали бригаду! Победившая в опросе команда ребят – наверное профессионалы, но услышав наши ХОТЕЛКИ, цену озвучили равную стоимости «квартиры»! Но ничего решили мы! Ерунда! Бригад то много! Пригласили бригаду, занявшую в опросе второе место! Они оценили наши ХОТЕЛКИ еще дороже!

Можно подумать, что наши ХОТЕЛКИ прям заоблачные! Нет, ни капли – никаких золотых унитазов, фильдеперсовых потолков, всё очень скромно и лаконично, всего лишь качественная предчистовая отделка с шумкой от соседей, с утеплением в круг, никаких радиаторов, проводов и труб – всё в стены! Раз уж делать – то сразу и хорошо!

Я уже писала, что функциональное назначение помещений в «квартире» мы существенно изменили! Демонтаж стен, которые мы уже повозводили до встречи с дизайнером, муж начал сам. В Бауцентре оформили карточку отдела «Профи» она даёт АЖ 6% скидки, мелочь и то приятненько! Так как муж уже имел опыт в строительстве, часть и не малая инструмента у нас была, но какую-то и арендовали в том же Бау!

Но не долго, проще купить было!

Убив, на первом этапе, весь свой отпуск и реально оценив свои силы, мы пошли с повторным опросом по знакомым. Теперь уже искали ребят по одному, тех, кто имеют опыт и ищут работу!

Хочу сказать, как же много у нас «ВСЁ-ВСЁ УМЕЮЩИХ» и «ВСЁ-ВСЁ МОГУЩИХ», а по факту …..

Такие «горе-умельцы», которые уверяют, что я - «мастер своего дела», портачат. И портачат ТАК, что плакать хочется – деньги то потрачены, материал испорчен, а когда денег в обрез, то чьё-то «Я ВСЁ-ВСЁ могу!» существенно бьёт по карману!

Нам «такие» за это время встречались и, к сожалению, не раз!

Забегая немного вперед скажу, что ремонт предполагает доверие к тем, кто рулит у Вас на объекте, либо непосредственного контроля с Вашей стороны. Нам, к сожалению, такие, которым можно было доверить ремонт на 100% - не попались! Поэтому для себя мы четко определили, что «никто не сделает нам ремонт лучше, дешевле и качественней, чем мы сами!» Безусловно, небольшая часть людей решится на такое! Вместе мы приняли решение, что муж будет пока заниматься только «квартирой», а точнее её ремонтом. Благо ручки у него из нужного места растут и знания имеются!

А еще по прошествии энного количества времени поняла, что не зря придуманы афоризмы, типа «В ремонте главное не развестись…»… так оно и есть!!!

Конечно, прочитав один отрывок не понять мой Блог, но чтобы разобраться рекомендую прочитать " Понаехали! Переезд на юг! Краснодар!" с начала!

Рада буду видеть Вас на моём канале в телеграмм - Понаехали! Переезд на юг. Краснодар