Взгляд изнутри: бонусы о которых молчат застройщики на Кубани!!

03.04.2018
17-й отрывок!!

И тут в один прекрасный день на нашей улице появился желтенький такой экскаватор, соседи в чате живо обсуждали, что ж это «чудо» ищет? Переколошмачивая, по ходу поиска, свежеуложенный асфальт «чудо» к обеду то нашло – ГАЗ. Все искренне думали, что просто подключают новые дома на соседней улице, но когда газ не появился ни на следующий день, ни через неделю, по посёлку покатилась волна паники. На улице был прямо сказать не месяц май – днем от 5 С до 10 С, а вот ночами и до 3 С порой опускалось️.

Соседи разделились на два непримиримых лагеря: тех, кто радели за Застройщика, который обещал в ближайшее время всё урегулировать, и тех, кто собирался перекрывать улицы и устраивать митинги, чтоб нам газ вернули!

Вторых было, откровенно говоря, значительно меньше! Мы заняли нейтралитет, так как у нас был еще ремонт полным ходом, дети жили в тепле, с газом и горячей водой.

Сами через знакомых потихонечку пробивали, как там дела у нас обстоят с газом. Через пару недель удалось выяснить, что газ нам поставляли через не сданный в эксплуатацию газопровод️, что Застройщику на ввод в эксплуатацию давали год, за который он не представил необходимые документы! Горгаз выждал, когда среднесуточная температура перевалила за плюс 7 С и газ нам вырубил!

Масло в огонь решила подлить УК. Примерно в тот же период собрали народ, и директор на собрании пригрозила, что если у кого-нибудь будет задолженность, хотя б в месяц в придачу к газу отключат и электричество!! Сказать, что хотелось ей рыльце то начистить – это ничего не сказать! Градус людского возмущения зашкаливал. Ведь все мы покупали наши «квартиры» и с сетевым газом и с центральным электро-, водоснабжением. А тут пугать решили…. Люди возмущались установленным УК тарифам! Попросили директора рассказать всем присутствующим, какие виды работ входят в тариф за содержание и ремонт общедомового имущества на тот период это 10 руб./кв.м, то есть у меня в месяц при площади 147,3 кв.м – 1473 руб./мес.

Смеясь в лицо, директор сказала, что этих денег ей только на заплату и хватает.

Таких «квартир» как наша в поселке около 100 (может чуть больше)️ – не самая скромная у нее получается з/п, при условии, что, кроме как выставлением счетов и иногда подметания территории вокруг отдела продаж, УК ничем и не занималась!

Я никогда не предполагала, что решусь влезть в клоаку жилищного законодательства, но нахальство с которой с нами общались тогда, заставило выйти из нейтралитета!!

Рада буду видеть Вас на моём канале в телеграмм - Понаехали! Переезд на юг. Краснодар

Конечно, прочитав один отрывок не понять : "Зачем всё это?", но чтобы разобраться нужно прочитать "Понаехали! Переезд на юг! Краснодар! " с начала!