Безответная любовь. Психология отношений.

21.04.2018

Сегодня речь пойдет о безответной любви, об односторонней любви. Когда женщина очень любит своего мужчину, а он ее нет. Причем я приведу два ярких примера. В первом варианте этот партнер не живет с женщиной, то есть она лежит и мечтает о нем годами, это может длиться целую жизнь. Она удерживает в голове его образ, может быть, имеет какие-то его вещи, нюхает это все, занимается онанизмом, представляет его себе, страдает или радуется, прокручивая это все в своей голове как целый фильм. И второй вариант, когда женщина находится с ним в отношениях. Это может быть её любовник или муж или ее друг. То есть она периодически с ним взаимодействует. Она безумно любит его, а он нет. Он ровным счетом не испытывает ничего к ней. Ну, может быть, это дружеские чувства или уважение, но не любовь. Нет этой вовлеченности, и никогда ее не было.

Сегодня мы поговорим о таких женщинах. Что их заставляет быть в таких страданиях? Больше даже в мазохистических отношениях?

Возьмем первый вариант, когда она не видит своего обожателя. Она может наблюдать за ним в интернете, где-то по телевизору, по новостям или у подруг узнавать о нем. Она продолжает крутить его в своей голове. Это очень схоже с детской фанатичной любовью к какому-то кумиру. Есть некий кумир, живущей в моей голове, захвативший всю меня и тогда я нахожусь в буре ярких эмоций: я не одна, я чувствую и боль и ревность и любовь. Я нахожусь в таком оргазме, это и очень сильная страсть. Что может еще дать мне это? Это мой бесконечный сериал и я сама режиссер. Стоит мне захотеть, и в моих мечтах возникнет наш с ним дом на красивом острове, у нас родятся дети и мне хорошо. А потом я вдруг узнаю, что у него с другой девочкой кто-то родился и мне становится невыносимо больно. Вот эта буря ярких эмоций, где я сама себе режиссер. Вот такой вариант. Чем я плачу? Своей свободой. Словно у меня нет пространства для новых отношений. Нет, моя дверь не открыта к чему-то свежему, к чему-то конструктивному. Почему? Потому что настоящий отношений я боюсь. Потому что в своей голове я себе режиссер, я что хочу, то и делаю. Это способ бегства от реальности. А если я начну реальные отношения, то мне реально может быть очень больно, мне реально что-то нужно будет делать. Вот эти люди, которые выбирают «мыслительный онанизм» своей звезды, своего кумира, своего мужчину, порою проносят сквозь годы.

Второй более распространенный вариант, когда женщина живет или встречается с мужчиной, а он ее не любит. Что это такое? Это ничто иное, как повтор отношений, которые у нее были в детстве. В детстве у нее были перед глазами отношения родителей. А именно папа изменял маме и она по этому поводу очень страдала. И поэтому девочка повторяет этот сценарий в своей жизни. Девочка живет с мужчиной, который ее не уважает, не ценит, не любит. Он скорее всего ей изменяет и для нее эта ситуация более привычна. Она терпит, как когда-то терпела ее мама. Для нее эта ситуация НОРМАЛЬНА. Быть с теневым лидером, быть замужем, исполнять роль обслуживающего персонала, играть роль заботливой матери для этого мужчины.

Я не представляю, как можно быть в таких отношениях. На мой взгляд, это так мучительно. Знать, что твой мужчина тебя не любит и тоже от этого страдает. Причем эти женщины считают себя святыми и хорошими, а их мужчина негодяй, подлец. Ну, естественно! Ведь ты столько стараешься, вкладываешь, а он не ценит, предает, гуляет. Для окружающих это выглядит, словно ты белая и пушистая, а твой мужчина негодяй. Если посмотреть глубже, то увидим, что он страдает не меньше. Он ее не любит, она любит за двоих. Это очень эгоистично и мучительно одновременно.

#безответнаялюбовь #психологияотношений #тылюбишьтебянет