Почему Ваш мужчина заигрывает с другими? Что делать?

21.04.2018

Друзья! Сегодня будем разбирать непростую ситуацию, когда Ваш мужчина в Вашем же присутствии делает комплименты другим женщинам. И что хуже того – противопоставляет Вас этим женщинам. Ну, например, он может сказать: «Как вкусно приготовила! Вот учись, посмотри, как Леночка вкусно испекла пирожок!» или «Посмотри, как со вкусом одевается это женщина! А ты? Эх..» или «Вот какая она стройная, а ты разожралась как свинья! Я тебе все время говорю идти в спорт зал» и так далее. Он может даже ухаживать за другими женщинами в Вашем присутствии: и стульчик ей пододвинет, и кофточку подаст, весь такой галантный. Вроде бы Ваш мужчина демонстрирует хорошие манеры, с одной стороны. А с другой стороны это очень больно и неприятно, когда Ваш мужчина уделяет большое внимание не Вам.

Давайте посмотрим, что движет этими мужчинами, что происходит с Вами и что вообще с этой странной и болезненной историей вообще делать?

Мотивов данного поведения может быть огромное множество, но я выделяю 4 основные группы.

Первый вариант – Вы находитесь в некоем конфликте, когда мужчина не знает каким еще способом привлечь Ваше внимание. Возможно, он Вас сильно ревнует, очень злится, возможно, завидует. Он не видит другого способа как на Вас, королеву и принцессу повлиять. Он чувствует себя уязвимым. Поэтому сознательно или бессознательно он пытается сфабриковать ситуацию, в которой пытается хоть как-то Вас растормошить и обратить внимание на себя. Чтобы Вы его немножечко поревновали и спустились с небес на землю.

Второй вариант – это альфа самцы. То есть это очень мужественный кавалер, очень часто это бывают восточные мужчины. Он хочет иметь много жен, всех обнять, зацеловать, сделать счастливыми. Им это присуще. Если речь идет об европейском мужчине, то чаще всего он преследует цель иметь статус мужчины-праздника, чтобы его все хвалили. Мужчина с заниженной самооценкой, принимающий попытки самоутвердиться среди этих женщин и всякими правдами и неправдами получить это одобрение. Пусть это вызовет ревность со стороны жены, все равно ему будет приятно.

Третий вариант – это различного рода нарушения поведения, например, акцентуация характера. Какие конкретно могут быть нарушения? Это нарциссическая личности, социопаты, аутисты, шизофреники. Это те люди, которые с трудом слышат чужие чувства. Им тяжело это понять. Также нарциссам и социопатам присущ садизм. Это группа психических отклонений, можно так её назвать. Тот же самый задрот-математик достаточно закомплексован и весь в себе, его аутичноть не дает ему понять, что он обижает Вас. Нарцисс не слышит Ваших чувств. Социопат садистичный, ему вообще все равно, что Вы там почувствовали, он напротив хочет Вас как-то уничтожить и сделать Вам больно.

Четвертый вариант – это своего радо мужчины-друганы. Когда Ваш мужчина относится к Вам очень по-родственному, очень по-дружески. Вы в принципе особых бабочек в животе никогда у него не вызывали. На этой дружеской волне он не понимает Ваших чувств: «Ну мы же с тобой друганы, почему тебе от этого должно быть больно? Что собственного такого я делаю?». Причем, к этим друганам очень часто приплетается женская энергия. То есть, Вы не просто так друганы, он немножечко девочка. Я имею ввиду немного гомосексуальную составляющую, это часто бывает очень творческий человек. Например, это может быть мужчина психолог (Очень часто мужчины психологи имеют женскую составляющую, он немного гей. Вы же не видели грубого психолога типа водилы, работяги, абсолютного брутала). Он немного девочка, чтобы быть чувствительным, сенситивным, эмоциональным к другим людям. Соответственно это может быть муж психолог или фотограф (им тоже присуща некая чувствительность, чтобы разглядеть женскую красоту). Сюда можно включить художников, музыкантов, это всё наши друганы, братья, это что-то очень родственное. Вот поэтому они могут вести себя довольно открыто с другими женщинами в присутствии своей жены, искренне не понимая, почему его женщине больно.

Давайте посмотрим, что происходит с самой женщиной, если это не дружеские отношения. Чаще всего женщина очень страдает, самооценка ее падает, она чувствует себя каким-то ничтожеством. Стоит обратиться к самой себе: почему я выбираю данного мужчину? Для чего я провоцирую такое поведение? Я же не просто так в это вляпалась, якобы случайно. По каким-то причинам мне это было нужно. Например, это мощнейший стимул трудиться и стараться. Вас подобным образом в детстве обесценивали и сравнивали. Сейчас это повод показать своему мужчине «видишь какая я умная, красивая, добилась всего». Это очень мощный толчок. Еще один самый распространенный вариант, когда женщина на протяжении длительного времени живет с таким мужчиной, это жертвенная, теневая мамочка. Которая обслуживает, ухаживает, она в нем растворилась. Растворилась в своем садизме, для нее это очень привычное. Причем, что интересно, когда начинаешь работать с такими клиентками, то всплывает либо подобный жизненный сценарий (ровно тоже самое было в её семье), либо излюбленная избалованная дочка. У нее все было так хорошо, что она во чтобы то ни стало, хочет взять мальчика, а он её не любит, ему тошно, плохо, он начинает таким образом ей делать больно. Она начинает за ним бегать, возить, кормить, разыскивать, названивать. Она хочет любым способом получить его, потому что она всегда получала то, что хотела. А тут вдруг раз – и отказ.

Поэтому к вопросу о том, что с этим делать, в первую очередь стоит дать ответ: «а зачем я ЭТО выбираю?». Велика вероятность, что существует момент, где Вы сами провоцируете это.

#психологияотношений #мужчиназаигрываетсдругими #ревность