Аваков заявил о начале полицейской операции на Донбассе.

06.04.2018

На официальной странице МВД Украины в социальной сети "Фейсбук" руководством ведомства объявлено о полицейской операции по "деокупации Донбасса".

Арсен Аваков сообщил, что в настоящее время в стране рассматривается некоторое количество вариантов развития событий на востоке Украины. При этом главой МВД высказано мнение о том, что военная операция себя исчерпала и в настоящее время актуальной является полицейская операция с привлечением миротворческих сил. При этом Аваков указал на готовность полиции и Национальной гвардии к этому варианту.

Министр МВД Украины на встрече с представителями американских дипломатов и силовиков выразил благодарность Вашингтону за "устойчивую позицию по российской агрессии на Украине".

Напомним, что в конце 2017 года Аваков призывал Нацгвардию быть готовой взять контроль над Донбассом.

За время нахождения Авакова на посту Министра МВД с 2014 года уровень преступности на Украине вырос на 30%, в связи с чем многие депутаты Верховной Рады выступали за его отставку. При этом Аваков заявил, что покинет свой пост только в том случае, если поймет о бесполезности своей работы или невозможности влиять на происходящие в стране события.