Белый дом заговорил о новых санкциях в отношении России из-за "химической атаки" в Сирии.

По сообщениям источников, администрация Белого дома в ближайшие дни намерено обсудить введение новых санкций в отношении Российской Федерации.

Как стало известно инициатором и автором проекта введения санкций стал вновь назначенный на пост советника по нацбезопасности Джон Болтон. Этот политик известен своим крайне негативным отношением к России в целом.

Введение новых санкций связано с появлением в сети Интернет видеороликов, на которых лояльная боевикам организация «Белые каски» указывает на применение в Восточной Гуте (г.Дума) химического оружия, от которого «пострадали» до 70 мирных жителей.

В свою очередь Белый дом возложил ответственность на Кремль на якобы имевшую место атаку, в связи с лояльностью России к президенту Сирии Башару Асаду. Руководство России категорически отрицает факт «химической атаки» ссылаясь на отсутствие каких-либо объективных данных по этому поводу, а также постоянные информационные вбросы о грядущем применении химоружия в Сирии.

МИД России и Генштаб РФ не раз заявляли о попытках боевиков инсценировать «химическую атаку» для того, чтобы оправдать дальнейшие активные действия своих западных покровителей. При этом, Валерий Герасимов глава Генерального штаба ВС РФ говорил о том, что американские ракеты и их носители будут уничтожены ответным ударом, т.к. в Сирии находятся российские военные советники.