Жители Киева высказали свое отношение к заявлению Порошенко "о самых подготовленных вооруженных силах в Европе".

После того как президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, в котором сообщил, что украинская армия является "одной из самых эффективных В Европе" украинские средства массовой информации вышли на улицу, чтобы спросить у обычных граждан как они оценивают данное высказывание руководителя страны.

Напомним, что так Петр Порошенко оценил вооруженные силы Украины после того как украинские десантники показали лучший результат в Польше на контрштурмовых действиях. Количество стран-участниц не оговаривается.

Итак, в ходе проведенного опроса журналистами телеканала NewsOne на улицах Киева, вот что говорили обычные граждане на столь хвалебное высказывание президента страны.

Одна из жительниц Киева назвала такое высказывание оптимистичным, однако по своему содержанию не соответствующим действительности и назвала это "издевательством над народом".

Другая собеседница сказала, что Петр Порошенко перепутал понятия про сильную армию.

При этом следующий, участвующий в опросе мужчина оценил юмор президента страны и посчитал такое высказывание просто шуткой.

Кто-то более резко высказался о такой оценке главнокомандующим своих вооруженных сил и сказал, что это просто "маразм" и для каких целей это заявляется во всеуслышание не понятно.