Журналисту-провокатору из Польши на 30 лет запретили въезд в Российскую Федерацию.

03.05.2018

Как сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" польский журналист Томаш Мачейчук, отрядом пограничного контроля в международном аэропорту "Домодедово" ФСБ России, публицисту вручено уведомление о запрете въезда на территорию Российской Федерации до 10.04.2048.

Ранее, по словам журналиста, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе обыска по месту жительства Мачейчука, была обнаружена литература экстремистской направленности, а также предметы националистической символики.

В последующем было установлено, что польский журналист и вовсе находился на территории России незаконно, в связи с чем, судом было принято решение о принудительном выдворении Мачейчука из страны.

Напомним, что довольно провокационный журналист Мачейчук известен своей антироссийской риторикой. На одном из телевизионных политически ток-шоу он назвал солдат Красной армии "красными фашистами", за что "получил" в эфире от российского политолога Руслана Осташко. Позже между политологом и журналистом состоялся бой "на перчатках" в ринге, где победу одержал Осташко.