Лукашенко: "Мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим".

31.03.2018

Президент Беларуси А. Лукашенко в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, в условиях проблем с поставками продуктов Российскую Федерацию, поручил правительству искать новые рынки сбыта.

Как заметил Президент, что для производителей необходимо сосредоточить усилия на поиске новых рынков сбыта продукции. Если Россия не понимает Беларусь и не хочет этого делать, то после инаугурации президента планируется встреча на высшем уровне, на которой нужно определиться по дальнейшим действиям. Как заявил А.Лукашенко : «Если они нас наклонять постоянно непонятно за что будут, тогда будем искать свое счастье в другом месте».

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда поставляла в Россию продукты высокого уровня качества и всегда была открыта для диалога. При этом президент раскритиковал поставки все той же продукции из-за рубежа.

СУТЬ ПРЕТЕНЗИЙ.

Запрет касается в первую очередь молочных продуктов, таких как молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, пастеризованнные и ультрапастеризованные наливом; сухое молоко и сливки, сыворотки и практически вся «молочка», поставляемая на рынок России.

«Россельхознадзор» также обвинил производителей из Беларуси в поставки санкционной продукции в качестве своей. При этом комиссия ЕАЭК раскритиковала действия «Россельхознадзора».

Ранее сообщалось, что введение подобного рода ограничений действительно выгодно производителям сушильной отрасли из России, т.к. в настоящее время на складах находятся большие запасы данного продукта, который необходимо реализовать.