Мария Захарова рассказала насколько сильно заврался Лондон.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова, на своей страничке социальной сети «Фейсбук», высказала ряд претензий по поводу вранья со стороны правительства Великобритании по «делу Скрипаля». В качестве доказательств она привела несколько примеров.

В качестве первого примера было указано на то, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во всеуслышание заявляла о том, что военными было установлено место происхождения отравляющего вещества, в то время как эксперты, в официальном заявлении, рассказали о том, что установить страну, где было изготовлено химическое отравляющее вещество невозможно.

Второй факт обмана заключался в том, что правительство Соединенного королевства заявляло о наличии мотива у России для совершения отравления беглого агента, однако каких-либо данных, доказательств этого предоставлено не было. Более того Лондон отказался и вовсе взаимодействовать по этому вопросу с Москвой. А вот мотивы для совершения провокации со стороны британских спецслужб очевидны.

Третьим примером служит утверждение главы правительства Великобритании о том, что «Новичок» якобы производился только в Российской Федерации, однако буквально вчера президентом Чехии Милошем Земаном было сделано заявление, согласно которому «Новичок» производился и в Чехии.

Захарова сообщила, что каждое враньё постигнет такая же учесть.