дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Надежда Савченко опубликовала план по изменению политической системы на Украине.

3 April 2018

Находящаяся по д арестом народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, опубликовала на своей странице в социальной сети "Фейсбук" план изменения политической системы страны.

В предложениях народного депутата предлагается начать паспортизацию населенных пунктов, произвести перепись населения страны, а также позволить избирателям отзывать выбранных ими депутатов. Также предлагается предоставить право выбора глав правоохранительных и судебных структур региона жителям области, города, села.

В опубликованном плане предлагается осуществить новое административно-территориальное деление, разделив города с населением 120-150 тысяч человек.

Также Н.Савченко пообещала баллотироваться на пост президента Украины.

Ранее Верховная Рада Украины дала согласие на задержание Савченко по подозрению подготовки теракта и лишила ее депутатской неприкосновенности, при этом мандат депутата за ней сохранился.

Сама Савченко говорит, что вывозила оружие с территории Донбасса и говорила о планах по взрыву парламента Украины, однако это было лишь "политической провокацией", целью которой было "расшевелить" политические элиты страны.