"Нафтогаз" назвал строительство "Северного потока-2" очередным "понтом" России.

Компания «Нафтогаз Украины» выразила уважение немецкой организации NABU, которая с помощью судебных тяжб пытается добиться прекращения строительства «Северного потока-2» на территории Грайфсвальдского залива. Активисты мотивируют это тем, что в результате строительства газопровода будет нарушена флора и фауна в регионе.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» «Нафтогаз» выразил респект экологам из организации, отметив, что NABU борется в общем за запрет строительства газопровода до решения суда.

Продолжающиеся работы по строительству газопровода «Северный поток-2» в «Нафтогазе» назвали «взятием на понт» европейских чиновников.

Напомним, что ранее NABU подала иск в суд Грайфсвальда, с требованием запретить строительство газопровода в водах ФРГ, хотя до этого горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на возведение трубопровода. В настоящее время ПАО «Газпром» осталось получить разрешение на строительство от Дании, Швеции и России. По оценкам экспертов, данные разрешения будут получены в первом полугодии 2018 года.

Газопровод «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток для обеспечения потребности в голубом топливе потребителей из Европы. Мощность газопровода составляет 55 млрд. кубометров. Против проекта выступили США и ряд стран Восточной Европы (страны Прибалтики и Польша), на которых США имеет особое влияние.

Хотите быть в курсе актуальных и интересных новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.