Не так уж все и лично. Фейсбук уличен в "шпионаже" за своими пользователями.

06.04.2018

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco заявил, что мобильное приложение Facebook "шпионит" за владельцами смартфонов и иных гаджетов через микрофоны устройств. Целью данного вида "шпионажа" являются рекламные объявления, которые автоматически приходят владельцам мобильных устройств.

Эксперт объясняет, что по сути пользователи сами дают разрешение приложению на прослушивание речевых сообщений при общении с другими пользователями, однако его разработчики пошли дальше: ведь приложение способно "работать" и в неактивном состоянии. Ведь "Фейсбук" работает в фоновом режиме и контролирует все, что происходит вокруг.

В дальнейшем собранная приложением информация анализируется определенными алгоритмами на основе той же переписки в месседжере и составляет интересы пользователя.

Ранее пользователи соцсети пожаловались на сбор информации об их личной переписке и использовании ее в корыстных целях компании. Владельцы аккаунтов не раз замечали, что предлагаемые им рекламные объявления практически полностью копируют их переписку в сети.

При этом администрация "Фейсбука" отвечает, что рекламные объявления формируются на основании интересов пользователя.