Нет ни одного доказательства о причастности Москвы к "делу Скрипаля". Лондон даёт заднюю. ФРГ требует объяснений.

Как заявил заместитель председателя ХДС ФРГ Армин Лашет, для того чтобы призывать страны североатлантического альянса к солидарности в вопросе высылки российских дипломатов Лондону нужно иметь хотя бы одно доказательство о причастности России к происшествию, имевшему место в Солсбери.

3 апреля, руководитель лаборатории Министерства обороны Великобритании заявил новостному агентству Sky News о том, что установить источник происхождения отравляющего вещества "Новичок" не представляется возможным. В этот же день Британский МИД сообщил, что вывод о причастности Москвы к отравлению Скрипаля был сделан без учета экспертных оценок, а опирался на собственные оценки ведомства.

Лашет в своем твиттер-аккаунте написал, что когда Лондон убеждает все страны НАТО проявить солидарность, то ведь должно же быть хоть одно доказательство? Лашет указал, что в международном праве есть множество описаний иных способов взаимодействия между странами, имея ввиду высылку российских дипломатов.

Напомним, чуть более недели назад ряд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Лондон обвинил Москву в отравлении экс-полковника ГРУ. Власти РФ в свою очередь категорически отрицают свою причастность к произошедшему.