Общий суд ЕС отказал "Нафтогазу Украины" в иске к "Газпрому" с формулировкой : "В связи с неприемлемостью требований".

02.05.2018

Как сообщается, исходя их документов, размещенных в базе ЕС, общий суд ЕС принял решение об отказе в удовлетворении иска «Нафтогаз Украины» к Европейской комиссии, связанном с требованием отмены решения от 28.10.2016. Данным решением ЕК предусмотрено разрешение «Газпрому» увеличение мощности газопровода «Северный поток».

Напомним, что данный иск был подан компанией в марте 2017 года, так как, по мнению «Нафтогаза», увеличение мощностей газопровода Opal («Северный поток») и решение этого вопроса не входило в сферу полномочий Европейской комиссии.

В документе, опубликованном на официальном портале общего суда ЕС, а также ЕК указано, что данное требование отклонено с формулировкой «неприемлемое», то есть суд ЕС дал понять «Нафтогазу», что с точки зрения норм права, все законно и данный иск вообще не подлежит рассмотрению. Решение датировано 9 марта 2018 года.

Ранее с подобными исками в общий суд Европейского союза обращалась и польская газовая компания, однако решение ЕК также было оставлено без изменения.

Хотите быть в курсе мировых событий, подписывайтесь на наш канал.