Порошенко троллит Крымский мост.

15.05.2018

Сегодня, 16 мая, президентом РФ Владимиром Путиным был открыт самый большой мост страны - Крымский. Это событие послужило причиной негативного поста, опубликованного президентом Украины Петром Порошенко на своей страничке в Фейсбуке.

Со слов главы Украины, незаконное строительство Керченского моста является наглядным пособием пренебрежения международным правом со стороны Кремля и тяжесть совершенных Россией международных преступлений будет только расти.

Особенно циничным, Порошенко считает то, что мост открыт накануне годовщины принудительного выселения сталинским режимом крымскотатарского народа.

Напомним, что депортация татар с Крыма в Среднюю Азию была осуществлена НКВД СССР 18-20 мая 1944 года и основывалось на том, что они вплотную сотрудничали с нацистами.

Порошенко опять призвал европейские компании не поддаваться на попытки Москвы за счет выгодных контрактов отвести внимание от нарушения Кремлем международного права.

Также Порошенко пишет что Украина не перестанет отстаивать свои международные права.

«Мост обязательно пригодится оккупантам, когда они будут в спешке покидать наш Крым», — подытожил президент Украины на Facebook.

Хотите быть в курсе последних интересных фактов, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.