Правительственные войска Сирии взяли под контроль все города Восточной Гуты. Террористы терпят поражение.

31.03.2018

Правительственные войска Сирии совместно с силами, поддерживающими правительство Дамаска, успешно провели операцию по освобождению населенных пунктов в Восточной Гуте от террористов. Об этом говорится в официальном заявлении руководства военных сил Сирии.

Сирийское командование заявило, о том что после четко спланированной и проведенной силовой операции совместно с дружественными силами удалось освободить все населенные пункты в Восточной Гуте.

Также в результате успешно проведенной операции впервые за последние 7 лет удалось разблокировать главную автомагистраль столицы Сирии – Дамаска.

Отмечается, что на юге Восточной Гуты оборонительные рубежи террористов являлись наиболее укрепленными и опасными для правительственных войск. Из этих районов практически каждый день производился обстрел спальных кварталов и центра Дамаска.

По соглашению конфликтующих сторон боевикам и их семьям была предоставлена возможность покинуть Восточную Гуту через гуманитарные коридоры и отправиться в провинцию Идлиб, куда их вывезли автобусы. На данный момент под контролем террористов находится последний город в восточном пригороде Дамаска — Дума.

За время действия гуманитарных коридоров в Восточной Гуте ее покинуло около 150 тысяч мирных жителей.