Процесс пошел. В США назвали сроки и условия снятия ограничительных мер по отношению к России.

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала условия, при которых США отменит ограничительные меры в отношении России. Политик назвала возврат территории Крымского полуострова Украине и вывод российских войск с территории Донбасса ключевыми условия снятия санкций.

По словам постпреда, Вашингтон, Париж, Берлин и Киев работали над возможными способами возврата мирной жизни на Донбасс.

Однако данная «работа», как видно, к успеху не привела.

Хейли рассказала, что российская сторона не захотела идти на условия, выдвинутые США, в связи с чем с начала этого года процесс застопорился.

Напомним, что из-за ситуации на Украине ряд западных стран ввел ограничительные меры в отношении России. Москва в свою очередь также ввело продуктовое эмбарго на продукции. Тех стран, которые поддержали санкции в отношении Москвы.

По вопросу воссоединения Крыма с Российской Федерацией, Владимир Путин заявлял, что этот вопрос закрыт и обсуждению не подлежит. По поводу вооруженного противостояния на востоке Украины Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и Киеву необходимо договариваться непосредственно с самопровозглашенными республиками.

Хотите быть в курсе актуальных и интересных мировых событий и новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.