RT запретили вещать в Вашингтоне. Вот она "реальная" демократия.

30.03.2018

Как заявила руководитель телекомпании RT, Маргарита Симоньян: «Организация, оказывавшая услуги по транслированию эфира RT в Вашингтоне, приняла решение об исключении его из сетки телевещания».

По словам М.Симоньян все это является результатом политики властей США по присвоению статуса каналу в качестве "иноагента" в США".

Однако данный шаг ни в коем случае не скажется на транслировании телеканала, т.к. существует множество других хостингов, позволяющих осуществлять данную деятельность.

"Как говаривал экс-спикер Госдепа, "добро пожаловать на упражнения по транспарентности и демократии", — добавила Симоньян.

Планируется, что последний день транслирования телеканала будет 31 марта.

Ряд СМИ сообщили о том, что в Палате представителей и Сенате США рассматривается законопроект, предусматривающий ограничение деятельности иностранных СМИ на территории США, включающий обязанность СМИ производить отчет перед властями страны раз в полгода, а также уведомление в процессе эфира телеканалов о финансировании деятельности из-за границы.

За последнее время власти США принимают максимум усилий для осложнения работы СМИ из Российской Федерации. Одним из шагов в этом направлении был тот факт, что телеканал RT обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в связи с подозрениями о возможном вмешательстве в выборы президента США.

«Такого давления, как в США, телеканал не испытывает ни в одной стране», - заявила Симоньян.

Россия не стала молчать. В Госдуме РФ был принят Закон «Об иностранных агентах», под действие которого попали ряд американских СМИ.