С металлом не вышло. США ищут новый способ "подмять" под себя Европу и Японию. На этот раз "с помощью" автомобилей.

Как заявил президент США Дональд Трамп, Вашингтон начинает изучение ввода новых видов пошлин на товары, поставляемые в США. На этот раз прорабатывается вариант с автомобилями, грузовиками и запасными частями к ним.

В заявлении главы Белого дома указано, что Дональд Трамп провел встречу с министром торговли США Уилбуром Россом. По итогам встречи лидер США дал поручение чиновнику рассмотреть вопрос и в последующем рассказать каким образом импорт легковых и грузовых автомобилей, а также запчастей к ним, сказывается на национальной безопасности Америки.

Президент США обратил внимание, что в этом отношении автомобильное строение и индустрия являются «ключевыми».

Ведомство США, курирующее торговлю, пояснило, что действительно в соответствии с Законом 1962 года имеет право проводить расследование как тот или иной товар и его импорт могут повлиять на национальную безопасность страны.

В министерстве заявили, что ведомство изучит вопрос взаимосвязи сокращения производства автомобилей в стране со снижением инновационных исследований и внедрения иных новых технологий.

Американское издание Wall Street Journal сообщает, что Трамп планирует ввести дополнительные пошлины в размере 25% на импортные автомобили.

Хотите быть в курсе актуальных и интересных мировых событий и новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.