Сергей Лавров заявил о низбежности сотрудничества ЕС и ЕАЭС.

Как заявил в интервью армянским телеканалам глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, жизнь и существующие реалии приведут к тому, что ЕС будет сотрудничать с ЕАЭС. Об этом уже заговорили многие политики и Брюсселе.

Представляя свою позицию Лавров напомнил, что еще в 2015 году Европейский союз совершенно по политически мотивированным причинам отказался от сотрудничества, при этом со стороны ЕАЭС делались все шаги для этого.

Глава МИД России рассказал о том, что в настоящее время на экспертном уровне между различными комиссиями двух союзов проводится ряд встреч, где они обмениваются мнениями, идеями, перспективами сотрудничества. И это все приносит свои плоды.

Лавров рассказал, что довольно оптимистичен при своих взглядах на дальнейшее развитие отношений между ЕАЭС и ЕС. Министр высказал мнение, что оба союза постепенно будут идти друг к другу, т.к. эта кооперация важна для всех сторон.

Однако глава ведомства отметил, что ЕС все-таки придется отказаться от принципа "или-или", когда ЕС ставит перед странами постсоветского пространства вопрос: "Или с нами, или с Россией".