СМИ сообщили о "разносе" главы МИД Германии из-за его антироссийской риторики.

02.05.2018

Как сообщает немецкое издание Die Welt, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас будет подвергнут критике со стороны однопартийцев на экстренном заседании, по поводу его антироссийской риторики.

В статье печатного издания говорится, что Маас ведет политическую деятельность и говорит о вещах, которые явно отличаются от видения его партии. Напомним, что Маас был назначен на этот пост после заключения так называемого соглашения между ХДС-ХСС Ангелы Меркель и СДПГ Мартина Шульца.

В частности глава МИД Германии утверждает, что именно со стороны России происходит нарушение международного права и попытка дестабилизации Запада. Также Маасом поддерживается идея США об увеличении оборонного бюджета страны до 2% ВВП, как это предполагается соглашением стран-участниц НАТО.

Также ранее СМИ ФРГ глава внешнеполитического ведомства Германии подвергся критике на съезде СДПГ из-за недостаточного интереса к диалогу с Москвой. При этом некоторые члены партии подчеркивают, что СДПГ всегда выступало за диалог с Россией.