Туристы не смогут посетить филлипинский Боракай

31.03.2018

Боракай - всемирноизвестный филлипинский остров с белым песками. Он считается одним из самых красивых уголков на нашей планете. В 2017 году довольно известный туристический портал TripAdvisor поставил Боракай на 1-ое место в рейтинге лучших пляжей. В том же году остров посетило около 2 миллионов человек.

Уже в этом году только в марте этого года курорт посетило более 140 тыс. человек, но ожидается, что поток отдыхающих уже в следующем месяце будет очень низким, из-за участившейся отмены бронирований. Речь идет не только об отдыхающих, но и о бизнес-путешествинниках с их семинарами и конференциями.

Власти Филлипин закрывают остров на полгода! За это время они планируют улучшить экологию острова: улучшить дренажную и канализационную систему, снести незаконные постройки, расширить и улучшить транспортную систему, запустить переработку твердых отходов.

Ранее Родриго Дутерте (президент Филлипин) уже предлагалось закрыть остров на год для решения некоторых проблем, но теперь в связи со сложившейся ситуацией, эта мера неизбежна.