Вирус WannaCry атаковал авиакомпанию Boeing.

29.03.2018

Вирус WannaCry атаковал авиакомпанию Boeing.

В среду, 28 марта, кибератаке с применением вируса WannaCry подверглись различные системы авиастроительной компании Boeing. Об это стало известно американским СМИ в ходе общения с представителем руководителя одного из отделов компании - Майклом ВандерВелом.

Вирус WannaCry, по словам Майка ВандерВела, стремительно распространялся за пределы предприятия в Норт-Чарльстоне. По его словам заглох конвейер по сборке узлов 777 на предприятии. Главный инженер не исключил, что вирус мог добраться и до бортовых компьютеров собираемых корпорацией самолетов.

Позже официальные лица компании Boeing заявили, что первоначальные данные и опасения преувеличены. Они не в полной мере соответствуют действительности. Как сообщила компания в своем твиттер-аккаунте: «Ряд сообщений о нарушениях, связанных с вредоносной программой, преувеличены и не являются точными. Наш центр операций обеспечения кибербезопасности выявил ограниченное по масштабу вторжение вредоносной программы, затронувшей незначительное количество наших систем».

Вирус-шифровальщик WannaCry в мае 2017 года произвел атаку на компьютеры с ОС Windows более чем в 70 странах мира. Суть его атаки заключалась в блокировании компьютеров пользователей и требовании перечисления денежных средств за восстановление доступа. По предварительным подсчетам за один день атаки по всему миру было заражено более 45 тыс. компьютеров. Наибольшее количество кибератак и заражений было зафиксировано в Российской Федерации.