Как справляются с похмельем в разных уголках мира?Вы будите удивлены

06.04.2018

Похмелье — это термин, используемый для обозначения различных симптомов, которые возникают после чрезмерного употребления алкоголя.

Многим знакомо это ужасное состояние после вчерашней вечеринки, когда выпито было слишком много… Организм отказывается слушаться, болит желудок, болит голова, болят мышцы. И нет ни одной мысли в голове, кроме “ой, как мне плохо”. И даже эта мысль может показаться сложной.

Поэтому человечество уже давно пытается найти действенное лекарство от похмелья.

Мы собрали для вас лучшие средства от этого недуга со всего мира.

Средства от похмелья в разных странах:

Польша

Не самый оригинальный, но точно работающий способ используют в Польше. Огуречный рассол там пользуется большой популярностью.(Он популярен конечно не только в Польше).

Россия

Всем известно, что в России любят выпить. А это значит, что русские знают массу способов, как избавиться от самого тяжелого похмелья. Одним из самых популярных и эффективных способов является баня, так как пар выводит из организма токсины.

Монголия

Также симптому похмелья можно попробовать заглушить обычным томатным соком, но в Монголии пошли дальше — в него еще и добавляют маринованные глазные яблоки овцы — так, чтобы уж наверняка.

Шотландия

Если ты столкнешься с похмельным синдромом в Шотландии, то наутро тебе подадут свежую кровяную колбасу. И тебе лучше постараться не думать, что перед тобой печеная свиная кровь с кусочками сала и специями, набитая в кишку, чтобы выпитое вчера не попросилось наружу.

Пуэрто-Рико

Нет, тебе не придется жевать лайм или пить его сок после похмелья в Пуэрто-Рико. Тебе всего лишь надо натереть подмышки его мякотью. Пуэрториканцы уверены, что это помогает.

Венгрия

На первый взгляд может показаться, что в Венгрии самое привлекательное средство от похмелья — бренди. Но не тут-то было! Чтобы это считалось лекарством, в него необходимо добавить помет воробья.

Ирландия

В Ирландии, наверняка, самый странный метод борьбы с похмельем — «провинившегося» зарывают в песок, оставляя на поверхности лишь голову. Интересно, это как-то улучшает самочувствие?

Мексика

В Мексике лечатся «Менудо». Это похлебка, приготовленная на медленном огне из желудка коровы, приправленная перцем чили.

Корея

Корейцы тоже предпочитают лечиться супом. Он называется хэджангук, что буквально переводится как «суп от похмелья». В его состав входят говяжий бульон, отварная свиная кость и бычья кровь.

Намибия

В Намибии от похмелья избавляются с помощью «молока бизона». Только это совсем не молоко, а коктейль из взбитых сливок, с пряным ромом, черным ромом и сливочным ликером.

Сицилия

Жители Сицилии чувственны и темпераментны даже в вопросах похмелья. Их главный способ борьбы с похмельем называется «член». Да, это в буквальном смысле сушеный половой орган быка.

Перу

Бывает и такое похмелье, что жить не хочется. Именно поэтому в Перу с этим недугом борются с помощью «супа, который и мертвого поднимет» — «sopa levanta muertos». Он представляет собой бульон из морепродуктов, щедро приправленный перцем хабанеро.

Лас-Вегас

Лас-Вегас — особый случай. В этом оазисе развлечений по городу разъезжает целый автобус «Похмельный рай» (Hangover Heaven). Там о тебе позаботятся и обеспечат тебя всем необходимым спектром витаминов и жидкостей, от которых тебе станет легче.

США

В Америке пользуется огромной популярностью особый пластырь Bytox. При взаимодействии с кожей человека он должен избавлять от похмельного синдрома.