Паразиты в организме человека

30.03.2018

Паразиты в организме человека, как правило, вызывают недуги разной тяжести.

Течение заболевания паразитами бывает самое различное.

От бессимптомных, до тяжелейших форм со смертельным исходом.

Это зависит от их вида, количества, от реакции и чувствительности организма заболевшего на продукты их жизнедеятельности и от других множественных факторов.

От них случаются различные приступы, болезни органов, чувство усталости , аллергии

Именно заражение гельминтами приводит к проявлению тяжелейших форм дерматитов, появлению опухолей, синдрома хронической усталости и множественных других заболеваний.

Они бывают круглые- нематоды, плоские-сосальщики, ленточные , но самую большую армию , до 70 %, имеют простейшие, которых невозможно увидеть невооруженным глазом.

Но не смотря на свой микроскопический размер, последние могут принести немало проблем их хозяину, благодаря своей репродуктивной функции. Известны случаи, когда эти простейшие полностью оккупировали кишечный тракт заболевшего. А уже оттуда они могут распространяться и на другие органы.

Паразиты живут, практически во всех частях человеческого тела : желудке, кишечнике, мозге, печени, коже ,и , даже глазах.

Описан был случай, когда человека беспокоили боли в сердце, отечность ног, головные боли , отдышка. УЗИ показал опухоль на сердце. Решили делать операцию. Причиной нароста на сердце, явилась колония ленточных червей. Такое, в последнее время встречается довольно часто, подтверждали врачи.

Другой случай: у пациента интенсивно рос живот. Оказалось, что живот рос не от жира, а от огромного пузыря-колонии нематоды, которая находилась в животе.

Еще один случай; развитие паразитов происходило в мозоли на ноге. Только оперативное вмешательство помогло человеку снова встать на ноги.

Бывают случаи, когда личинки паразитов прорывают кожу. Это для того ,чтобы в момент откладывания яиц, иметь доступ к воздуху. А человек это принимает за обычную аллергическую сыпь.

Ну и еще один умопомрачительный случай. Человек подошел к зеркалу, чтобы вытащить соринку из глаза. К своему ужасу он увидел, что по глазному яблоку спокойно перемещается нематод. Он поспешил в больницу, но пока доехал, нематод уполз в мозг. При обследовании оказалось, что и мозг и все тело буквально кишит нематодами. А ведь он регулярно принимал таблетки от головной боли, ссылаясь, то на повышенное давление , то на усталость. Его пришлось лечить курсом химиотерапии. Только тогда паразиты начали покидать его тело, оставляя на нем ужасные язвы. Полностью вылечился он только через 8 лет.

Люди, будьте бдительны. Они всегда рядом!