Питание. Каким оно бывает.

Как известно, каждый человек имеет свои индивидуальные предпочтения в питании.

Разная окружающая среда, род занятий, социальное положение и даже генетика влияют на эти предпочтения. Но есть определенный классификатор, который дает понять что и как называется.

Питание может быть таким:

1. Смешанное или традиционное

2. Раздельное

3. Вегетарианское

4. Макробиотическое

5. Монопитание

6. Питание по группе крови

7. Парентеральное

8. Энтеральное

Традиционное питание, пожалуй, самое нездоровое. В желудок поступают продукты, вперемешку с различными жидкостями, в виде чая, кофе, разных напитков.

Наша поджелудочная железа выделяет фермент, согласно тому какой состав продукта она «распознает». Когда мы едим , к примеру, бутерброд, она, т. наша поджелудка мечется, потому что для переработки, т. е. расщепления на компоненты, мяса , нужен один фермент, а для расщепления хлеба, другой. Да если еще и запиваем чем нибудь…!

В результате, нарушаются обменные процессы в организме, пища не попадает под воздействие фермента, а значит тут же включается процесс гниения, который сопровождается выбросом токсинов в кровь.

Далее разные заболевания. Возрастные заболевание и есть исчерпанный ресурс организма.

Раздельное питание , это когда часто употребляемые продукты условно поделены на группы. Эти группы могут сочетаться , либо нет по одновременно смешанному употреблению.

Первая группа –это рыба, мясо, яйца, грибы, баклажаны , жиры, бобовые.

Вторая –это крупы( гречка), овощи фрукты, ягоды.так же,жиры

Третья- картофель, мучные продукты, остальные крупы, мед

1я и 3я группы не совместимы,

1я и 2я совместимы

2я и 3я совместимы

Вегетарианское питание предполагает полное или частичное игнорирование продуктов животного происхождения. В данном случае имеется очень существенный недостаток витаминов группы В12 и принимать их нужно дополнительно.

Монопитание - этот тип питания бывает временным. И дает иногда результат, гораздо более эффективный, чем полное голодание. Следить за приемом воды. Более 1.5 литров в сутки

Питание по группе крови- подбирает врач. Раньше у всех была одинаковая группа крови 1я. Потом из за разницы в питании , луди разделились на 4 группы соответственно.

И питание во время лечения серьезных заболеваний, когда питание вводится через капельницу – парентеральное питание, и когда через зонд прямо в отдел тонкого кишечника или желудок- питание энтеральное( вынужденная мера).

Если статья была полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.