Зомби среди нас. Кто кого?

На днях общалась со своей подругой. У нее родственники очень активно против ее занятия сетевым бизнесом. Вот что она мне сказала:
«Мне уже который раз говорят и объясняют, что оказывается мной манипулируют на подсознательном уровне. То есть представляешь, что все мои принятые решения не мои, а кем-то навязанные?! Типа из меня сделали зомби. И вообще мне давно пора уже одуматься и уйти из этой секты, пока не стало поздно. Что ты можешь сказать по этому поводу?»

Я сейчас скажу банальную фразу, но она на 100% отражает моё отношение к подобным высказыванием. Зомбирование это когда вы 40-50 лет ходите на работу и когда выходите на пенсию получаете копейки! При всем при том, все эти года ты живешь в кредитах, испытывая постоянный стресс от зарплаты до зарплаты. Вот эти люди прям профессиональные зомби!


Так что же делать, когда знакомые и родственники лезут с подобными заявлениями?

Во-первых, задать себе вопрос: Добился ли человек, который меня критикует успеха в жизни? Не отказывает ли он себе не в чем? Как вообще он живет?
Если у этого человека на счету пара миллионов долларов – только тогда можно прислушиваться к его мнению. В противном случае – нет. Точка.

Во-вторых, возьмите за правило просто прекращать подобные разговоры на корню. Дабы не портить себе настроение и сохранить нервы в порядке.

Когда я начинала заниматься сетевым, все мои знакомые и родные начали крутить пальцем у виска. Все считали, что я занимаюсь фигней и вообще попала в секту.
На все нападки я пыталась как-то оправдываться, донести до человека информацию, показать факты, цифры, начинала задавать вопросы, чтобы человек хоть как-то начал думать. БЕСПОЛЕЗНО. АБСОЛЮТНО.


Тогда я пыталась переубедить людей, доказать им, что в сетевом круто. Сейчас я перестала это делать. И всё стало намного проще ))

Теперь я отвечаю, что каждый в нашей стране имеет право на своё мнение, когда я захочу услышать его – я обязательно позвоню. И прощаюсь.

Если бы я тогда начала слушать всех этих доброжелателей, черта с два бы я стала тем, кто я сейчас. Вряд ли бы я имела свободный график, хороший чек и отличную команду.

Ну и напоследок совет для работы с родственниками. Ведь если именно они пытаются промыть вам мозги, нужно быть тактичным и лояльным, всё-таки это ваша семья.
Вряд ли ваших родственников убедят чеки и красивые картинки. Нужно действовать по другому.

В свое время в интернете я наткнулась на видео Аркадия Шарова о сетевом маркетинге. Где миллионер взвешенно и без эмоций объясняет суть сетевого бизнеса. Все четко и по полочкам.
Потому сейчас я просто даю им ссылку на это видео. Оно намного эффективнее ставит мозги на место, чем если бы вы начали что-то доказывать.
Конечно, даже после просмотра не все поймут, что это за бизнес. Просто не судьба. Не тратьте своё время. В любом случае, вряд ли человек полезет к вам снова с заявлениями о зомби ))

Ссылку на видео оставлю здесь https://www.youtube.com/watch?v=3QtW9qXUU8E

С верой в успех каждого из вас, Екатерина