Американский стрелок опробовал ДП-28: «Теперь я понимаю, почему русские тогда победили»

Победные залпы советского оружия в 45-ом надолго остались в памяти знатоков военного дела по всему миру. И действительно, достижения оборонной промышленности страны советов вызывают чувства страха и восхищения одновременно. Так случилось и на этот раз.

Один из американских любителей оружия невероятным образом раздобыл настоящую легенду, ставшую страшным сном для фашистов: пулемет ДП-28. Калибр пулемета является внушительным: 7,62×54 мм. Во время войны пулемет сопровождала коробка, в которой располагалось сразу 3 магазина по 47 патронов в каждом. Оружие достаточно удобное в использовании, ведь в комплект входили специальные стрежни, предназначенные для очистки оружия.

Важно также отметить, что Дегтяревский пулемет, как правило, использовался пехотинцами не только в СССР, но и в других странах. Магазин оказался достаточно удобным при замене. Первый же залп восхитил американца, т.к. оружие образца 1944 года работало, как часы. Стопроцентное поражение цели, а также простота при сборке – вот то, что по мнению американского любителя оружия, позволило Красной Армии одержать победу над Гитлером.