«Буревестник» - очередной, но далеко не последний сюрприз от России

Долгое время американцы сомневались в существовании у РФ современных межконтинентальных ракет, способных причинить противнику какой-либо существенный вред. Но после 1 марта этого года все изменилось. Послание российского президента наделало немало шума, ведь Путин наглядно продемонстрировал потенциал оружия своей страны.

Ряд военных экспертов, среди которых, Александр Перенджиев полагают, что РФ больше не станет доказывать кому-либо что-либо, а просто покажет кузькину мать.

Понятное дело, что сведения о неудачном запуске «Булавы» или «Буревестника» являются попыткой скрыть действительность, но передовые ракеты у России уже есть. Достаточно вспомнить историю с «Калибром» в Сирии. Сколько было сообщений на предмет того, что эта ракета не способна уничтожить объекты террористов, но первый же успешный запуск заставил американцев схватиться за головы. По мнению военных специалистов «Буревестник» будет превосходить «Калибр» по ряду параметров, но и это далеко не предел возможности российской военной промышленности. Так что, нам следует ждать новых боевых сюрпризов со стороны РФ.