Грозное оружие РФ, которому нет равных во всем мире

События начала текущего года и сегодня наводят ужас на американских военных специалистов. Все началось с того, что в районе российской базы в Хмеймим были обнаружены неопознанные дроны, летевшие, чтобы уничтожить, собственно говоря, саму базу и сирийский аэродром. Российская сторона отреагировала незамедлительно, ведь в данном регионе располагались самые современные средства радиоэлектронной борьбы, не позволяющие неприятелю остаться незамеченным. Часть дронов пала смертью храбрых, а часть досталась российским военным в качестве трофея.

Достичь столь серьезного результата помог «Панцирь-С». Это уникальный комплекс, в чьем арсенале имеется 2 пушки, обладающие высокой скорострельностью до 40 выстрелов всего за одну секунду.

Важно отметить, что «Панцирь» хотя и является грозным оружием, но он не такой опасный как С-300 и С-400 не говоря уже о других видах ПВО. Однако именно «Панцирь» и должен уничтожать вражеские самолеты и беспилотники, способные наносить удары на сверхмалых высотах.

За 2 с небольшим десятилетия своего существования «Панцирь» отлично зарекомендовал себя, а российские военные конструкторы смогли создать сразу несколько его модификаций.