СМИ Запада раскрыли скрытые орудия «Адмирала Кузнецова»

На фоне захвата киевскими пиратами крымских кораблей, история, произошедшая год назад, выглядит достаточно актуальной. Итак, в СМИ стали появляться сообщения касательно того, что «Адмирал Кузнецов» держит свой путь через Гибралтар по направлению к Североморску. В компании с крейсером, по словам журналистов, находились сразу две подводные лодки. Западные СМИ уверены в том, что исследовательская деятельность корабля – это лишь вершина айсберга, за которой Москва тщательно скрывает свои стратегические секреты. Журналисты также отметили, что «Адмирал Кузнецов» будет находиться в длительном ремонте в связи с необходимостью модернизации всего вооружения корабля. Европейские СМИ полагают, что Россия в очередной раз показала всему миру свои технические возможности, что, впрочем, является достаточно характерным для политики крупных держав.

Стоит ли говорить об обязательном сопровождении подобных кораблей, например, несколькими фрегатами или, как в случае с «Адмиралом», парой серьезных атомных подлодок.

Активностью наших ВМФ в Балтике внезапно озаботились военные чины сразу нескольких государств, таких как Великобритания и Франция, а крики в СМИ о наступлении очередной «Холодной войны» не утихают и по сей день. Точно по мановению волшебной палочки, за «Адмиралом Кузнецовым» вдруг решили понаблюдать наши заклятые партнеры из Парижа и Лондона. Но даже этого бравым западным воякам показалось мало. Вскоре в СМИ появились новые сообщения о том, что русские моряки только и делали, что пытались усыпить бдительность стражей демократии со стороны альянса. Но что же будет, когда корабль пройдет модернизацию? Покажет время и заголовки европейских защитников от русской агрессии.