Существует ли в реальности подлодка, о которой так много говорил президент РФ

Надо ли говорить, что нынешнее послание президента РФ в части боевого потенциала России наделало немало шума. Столько оружия у русских американцы и отечественные либералы не видали давно. После 1 марта в СМИ стало появляться множество различных комментариев и мнений по поводу новейших видов вооружения России.

Владимир Королев также не остался в стороне от данной темы, ведь кто как не главнокомандующий ВМФ РФ знает, что у России есть, а что хотелось бы иметь в рядах флота в качестве оружия будущего. Королев отметил, что подводные дроны смогут доставать противника, оставаясь неуязвимыми для его подводной обороны. Многие сразу же зацепились за данные слова, ведь президент Путин говорил о подобных дронах как о реальных фактах, а не перспективных разработках.

Главком также отмечал, что на данный момент речь идет лишь о ядерной энергетической установке, которую до сих пор все еще испытывают. Таким образом, можно сделать вывод, что никакой «суперподлодки» у РФ просто нет, ведь, как известно, от опытного образца до серийного производства очень даже далеко.

Если взглянуть правде в глаза, то необходимого для подобных дронов систем оружия и противодействия вражеским радарам в России пока не имеется. Как говорится, работа на перспективу.