ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (можно хранить месяц)

02.05.2018

Тренд последних двух лет домашний зефир. Сейчас кондитеры активно используют зефир для украшения своих авторских тортиков, делают из него конфеты на палочки. Не зря есть поговорка –Все новое это хорошо забытое старое. В переводе с французского зефир означает –лёгкий ветер. Вот и мы хотим поделиться с Вам рецептом домашнего зефира. Очень быстро, вкусно и красиво.

домашний зефир
домашний зефир

Для приготовления домашнего зефира Вам понадобиться:

Куриное яйцо -1 штука
Сахарный песок 120 грамм
Если вы хотите, чтобы зефир был фруктовый надо взять 120 грамм фруктового пюре. Для этого мы берем готовое пюре или варим фрукты лучше всего смородина или яблоки. (300грамм смородины уварить и перетереть через сито.)

Для сиропчика:

Агар-агар (желатин) -10 грамм
Сахарный песок -200 грамм
Вода, кипяченная -90 грамм

Приготовление.

Первый шаг. В холодное пюре добавляем один белок и 120 грамм сахара,взбиваем миксером десять минут до образования густой пены. Пюре должно быть очень густым.

Второй шаг: Сиропчик. В кастрюльку с толстым дном выливаем воду, доводим его до горячего состояния. Уменьшаем пламя до минимума. Отправляем туда Агар-Агар. Он растворяется только в горячей воде. Помешиваем до полного растворения Агар-агара. Должна получиться смесь похожая на клей.

Третий шаг. Добавляем в клейкую массу сахар-220 грамм. Варим постоянно помешивая. Смесь начнет кипеть и очень пениться поэтому берите кастрюлю побольше. С момента кипения варите четыре минуты. Должна получиться консистенция сиропа. Что бы проверить готов ли сироп. Капните каплю на блюдечка и сожмите ее пальцами если разожмете и за пальцами потянется нить — значит сироп готов.

Четвертый шаг. В Яйчно фруктовое пюре вливаем сироп тонкой струйкой и при этом взбивайте все миксером. После добавления сиропа продолжайте взбивать еще десять минуты. Должны образовываться пики

Пятый шаг. Остудить смесь до теплой. Выложить в кондитерский мешок. Выдавливаем зефирки на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем зефир на 24 часа –высыхать в комнате. Хранить можно в пакете целый месяц.

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.