Куриные колбаски на скорую руку.

29.03.2018

Вам не понадобиться кишки. Очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

-куриное филе (бедро, фарш) -500 гр.
-чеснок-6-8 зубчиков
-желатин-15-20 гр.
-черный перец по вкусу
-майонез-2ст.л.
-соль-1-1,5 ч.л.

Можно взять только филе или фарш. Я обычно беру филе и бедро, тогда колбаска получается интересней. Мясо порезать кусочками сантиметров по 1-2 см. (можно перекрутить на мясорубку). Добавить чеснок (через чеснок давку), майонез, соль, перец, можно специи по вкусу. В конце добавить желатин (сухой) прям из пачки. Все хорошо перемещать. На пол часа в холодильник. Опять все хорошо вымесить до однородной массы (это основной секрет).

Первый вариант

Делим на 4 части смесь. Формируем колбаски заворачиваем в пищевую пленку, можно в рукав для запекания.

Полученные колбаски заворачиваем в фольгу 2 слоя. Очень плотно. Духовка-180 градусов на час-запекаем. Вынимаем из духовки даем остыть, отправляем в холодильник на ночь.

Второй вариант

Берем пакет из-под сока, отрезаем сверху сантиметра 2.Выкладываем смесь в него.

Ставим пакет в кастрюлю с водой. Воды должно быть больше чем смеси в пакете на 2-3 см. Варим 1-1,5ч. Оставляем на ночь. Разрезаем пакет, колбаска хорошо вынимается.

Подписывайте на наш канал ставьте лайки – это лучшая благодарность для нас.