Зимняя вишня. Торт. Очень вкусно.

31.03.2018

Очень нежный, вкусный торт. Легко приготовить.

Вам понадобиться:

- вишня – 150-200 гр.

- мука - 1 ст.

- какао - 3 ст.л.

- яйца - 4шт.

- ванилин -1 пак.

- маргарин -50 гр.

- сода -1 ч.л.

На крем:

- сметана - 500 мл.

- пудра сахарная -200 гр. (Обязательно пудра, а не сахар).

- шоколад (или какао порошок 2 ст. л.+ сахар 2 ст.л. +вода 3 ст. л.)

Приготовление

1. Приготовьте вишни. Разморозьте, отделите от косточки.

2. Готовим тесто. Что бы коржи получились пышными обязательно яйца должны быть холодными. Отдельно взбейте миксеров белки с сахаром (пока не появиться густая пена).

Желтки взбейте с ванилином.

Соедините вместе белки и желтки перемещайте ложкой.

3. Смешать муку, какао порошок, соду. Добавить в яичную смесь. Хорошо перемещать. Получиться сметано образное тесто.

4. Смазываем тщательно маргарином форму, выливаем тесто. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Может понадобиться больше времени. Все зависит от Вашей формы и, следовательно, толщины коржа.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, это лучшая награда для нас.

5. Крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой миксером.

6. Глазурь для украшения. Растопите шоколад. Или какао смешайте с сахаром добавьте воду. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд. Хорошо перемешать.

7. Собираем торт. Разделяем корж на три части (коржа).

На корж выкладываем вишни сверху крем, и так все коржи. Сверху украшаем глазурью, как подскажет фантазия.