Мистические истории. Призрак указал на могилу монаха

Мистика, знамение – всё это вместе привело к Николо – Зарецкому храму, вернее помогло открыть одну из загадок этого храма.

Летним днем отец Сергий шел по центральному проспекту в Туле. Вдруг как будь то, что то потянуло его зайти в Николо – Зарецкий храм, как будь то влекла его туда неведомая сила. Как только он зашел в храм, то услыхал голос, который говорил:

 - Вот тут покоится тело иеромонаха Ефросина.

Отцу Сергию стало не по себе. Впечатление от случившегося не отпускало его ни на минуту. Он пришёл в себя, только после того как сходил к священнослужителю. Алексию. Алексий был архиепископом Тульским и Белёвским. Отец Сергий попросил произвести раскопки. Алексий ему позволил.

Голос в  святом месте – знамение. Причем не единственное. Рано утром, когда люди должны были приступить к раскопкам, явился призрак. Призрак монаха, у него был капюшон на голове и длинное одеяние. Монах осенил крестом алтарь и растворился из виду.

Это послужило последней каплей для отца Сергия, теперь он был просто уверен, что при раскопках он обязательно, что- то обнаружит. Так оно и вышло, под каменной кладкой были найдены останки. Судя по одеяниям, вернее по тому, что осталось от них – это был священник.

Возраст могилы определили 17 столетием, определён он был по пуговицам на одежде. Могила некогда была осквернена. Как это поняли? Кости были переломаны и раскиданы по склепу. Именно это не давало успокоиться монаху Ефросину, не находила его душа покоя никак. Но и это еще не всё, когда служители этого храма, решили вновь закрыть склеп, то увидели некий свет. Оно длилось  6 - 7 секунд и его успели зафиксировать на видео. Свечение превратилось в точку, и как бы указывало на одну из стен. Кладки кирпича сломали, и там обнаружили кусочки от черепа.

Останки монаха Ефросина собрали и отпрвили в храм. После этого начались чудесные вещи. Мощи монаха черные от черноты и грязиочистились до золотистого свечения и запахли, заблагоухали. Из листа металла, на котором стоял гроб с останками, начало сочится миро. Мощи помогают исцелиться, они избавляют от алкогольной зависимости, от опухолей, бесплодным дают возможность стать матерью.

Призрак монаха Ефросина являлся не только отцу Сергию, он приходил к отцу Виктору, другому священнику, который молился на тот момент в алтаре. Виктор увидал опять фигуру в балахоне, которая наклонилась над жертвенником, и практически сразу пропала.

Историки сказали, что найденный склеп в храме это склеп монаха, который нёс свою службу богу в Тульской церквушке и умер в 1700 году.

Останки найденные перенесли в храм, но одно смущает священников, ни в каких документах не могут обнаружить, что был такой монах Ефросин.