Педикюр

06.04.2018

Существует мнение что мужчины смотрят сначала на пяточки, а потом оценивают твою прическу и той внутренний дух. Впереди теплые дни, после сапог наши ножки нуждаются в отдыхе.
Это гигиеническая процедура по уходу за стопами ног. Полезность ее в том, что поддерживается нормальное здоровое состояние кожи подошв, ногтей и пальцев ног, межпальцевых промежутков. При педикюре удаляют мозоли, натоптыши, избыток рогового слоя, обработки ногтей.
Педикюр рекомендуется делать ежемесячно, регулярное проведение позволяет сохранить ноги здоровыми.
Рекомендуется ногти на ногах покрывать лаком, так как пленка лака снижает вероятность заражения грибком. Ни в коем случае нельзя делать педикюр при заболеваниях кожи стоп и ногтей.
Рекомендации по выполнению педикюра:
+ в таз (ванну) налить горячую воду, добавить мыльный порошок, столовую ложку нашатырного спирта или питьевой соды (для размягчения ороговевшей кожи.)
+ оголив ноги опустить в ванну на 15-20 мин.
+ осушить ноги промокательными движениями полотенцем.
+ нанести смягчающий крем на стопы. Осторожно теркой соскоблить ороговевшую кожу.
+затем удалить загрязнения под ногтями ног. Ногти подпиливают пилочкой, при необходимости подстричь ножницами. Край ногтя должен представлять прямую линию. Обрезание углов ногтя вызовет боль, воспаление, образование мозолей. Под углом не следует подрезать ногти.
+  придав нужную форму ногтю, пилочкой желательно устранить шероховатость и острые грани.
+ промокательными движениями мягкой салфеткой вытирают стопы, особенно межпальцевые промежутки , на подошву нанести жирный крем и в течение 5 минут сделать массаж стоп и голени, поглаживающими движениями от кончиков пальцев ног вверх.
+  нанести лак на ногти ног.
Благодарю. Подписывайтесь на канал.