Рецепт УХОДа ЗА НОГТЯМИ. Маникюр

Ногти в нормальном состоянии представляют собой пластинку. Здоровый ноготь плотный, не ломающийся, не гибкий, не слоится, с гигиенической точки зрения не длинный. Цвет ногтя розовый, поверхность гладкая, как бы лощеная, без трещин, грибков, точек и пятен (хотя те кто суеверные верят в примету, что образование белых точек под ногтями это к прибыли, может это так и есть только здесь также можно это понять, что организм предупреждает что ему не хватает каких-то витаминов и микроэлементов). При заболеваниях ногтей делать маникюр нельзя. Гигиенический маникюр обычно делают один раз в две недели.

Рекомендации по последовательности выполнения маникюра:

1 Очистить ноготь с помощью специальной жидкостью;

2 Слишком длинные ногти укорачивают пилкой, оставив длину. Не рекомендуется подпиливать ногти до границы кожи. Край ногтя должен немного выступать над концом пальца (быть вровень с подушечкой пальца). При подпиливании ногтям придают овальную форму. Обрезать сухие ногти ножницами или кусачками не рекомендуется, чтобы они не трескались. Если все таки есть необходимость в этой операции, следует предварительно подержать ногти в ванночке с теплой водой 3-5 мин (некоторые специалисты рекомендуют в воду капнуть капельку йода, в связи с дефицитом йода в определенных регионах), чтобы они несколько размягчились (распарились).

3 После подпиливания краев ногтя пальцы опускают в ванночку с мыльной водой или в раствор соды (1 чайная ложка на один стакан теплой воды), для размягчения околоногтевой кожи. Под ногтевое пространство прочищают жесткой щеточкой.

4 Через 3-5 мин промакательными движениями вытираем руки салфеткой, смазывают ногтевые валики кремом или специальными маслами и осторожно тупой лопаточкой или заостренной палочкой отодвигают ногтевую кожицу от лунки ногтя.

5 Отслоенную ногтевую кожицу обрезают закругленными маникюрными ножницами, стараясь не повредить кожицу ногтевых валиков

6 Боковые края ногтя при необходимости обрезают щипчиками.

7 Слишком разросшуюся (ороговевшую) кожу по краям ногтя срезают ножницами или щипчиками

8 Затем ополоснуть пальцы водой в которую можно добавить лимонной или уксусной кислоты, чтобы нейтрализовать реакцию кожи после щелочного раствора. Еще раз тщательно руки промокательными движениями вытереть салфеткой.

9 Покрытие ногтей начинают с нанесения бесцветной основы, на которую наносится красящий лак. С помощью кисточки двукратно наносится лак. Можно покрывать всю их поверхность или наносить узкую полоску по центральной части ногтя, закрывая или не закрывая луночку. Дать подсохнуть лаку в течение нескольких минут.

10 Покрытые цветным лаком ногти сохраняют свежий вид дольше, если покрыть их слоем бесцветного лака, придающего блеск. Лак не только украшает ногти, но и предохраняет их от воздействия неблагоприятных внешних факторов, в том числе химических веществ, с которыми контактирует человек. Нужно не забывать, что лак может вызывать аллергическое восполение кожи вокруг ногтя, переходящее в экзему на другие участки кожи рук. Поэтому если появится небольшое раздражение кожи после применения лака, красить им ногти нельзя. В этом случае рекомендуется только полировать их.

11 После завершения процедуры рекомендуется на тыльную часть кистей и пальцы нанести питательный крем.

Берегите свои ручки ведь они показывают истинный возраст )